您现在的位置: 首页 >> 院系新闻 >> 正文

守望相助 “疫”不容辞 历史文化与法学系学生党支部在行动

发布时间:2022年04月01日

当前疫情防控形势十分严峻,为严格落实疫情防控要求,确保疫情防控效果,唐山师范学院历史文化与法学系党总支充分发挥战斗堡垒作用,敢于作为、勇于担当、甘于奉献,严格落实主体责任,通过“学生包联宿舍”的方式为疫情防控守职责、尽全力、作贡献,确保打赢疫情防控阻击战。

一名党员就是一面旗帜。党的先进性主要体现在党员身上。疫情当下,我系学生党员在党支部的领导下、老师们的指导下、同学们的共同支持下包联宿舍。一方面,相关负责同学每日按时提醒督促包联宿舍打扫卫生,勤通风、勤洗手、保持卫生环境、养成良好习惯;另一方面,提醒大家做好上课准备,以时刻准备好的状态投入学习。落实主体责任,大家积极参与,并通过拍照接龙方式晒落实情况,以点带面,全面参与,既保障了日常生活秩序,又保证了高效教学质量。

学生党员和积极分子除了共同监督包联宿舍的就寝、卫生、消杀等情况,也在密切关注学生的心理变化,及时对大家进行心理疏导,深入了解学生宿舍存在的问题和困难,准确地把握学生的所思、所想、所求、所需,切实做好包联工作的具体记录,筑牢师院严密防控线。

习近平总书记嘱咐青年学生要“干在实处,走在前列”,我系广大学生党员以高标准要求自己,做到了平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来,学生党员先锋模范作用的充分发挥积极响应着师院探索党员先进性教育的长效机制,为创建和谐校园形成强大的推动力,为落实好全国、全市及我院防疫工作贡献了力量。