您现在的位置: 首页 >> 党史教育 >> 党史教育

历史文化与法学系开展“团结就是力量”主题党日活动

发布时间:2021年04月14日

为学习贯彻习近平总书记给平山县西柏坡镇北庄村全体党员回信精神,大力弘扬团结就是力量的优良传统,深化思想认识,传承红色基因,凝聚发展共识,解决突出问题,教育引导党员干部更加团结奋进做好工作。4月13日下午两点,历史文化与法学系全体师生党员在北院文2阶通过开展“团结就是力量”主题党日活动,进行“团结就是力量”专题学习教育。

大会伊始,系党总支书记丁新龙传达了上级《关于开展“团结就是力量”专题学习教育活动的通知》要求,随后教工党支部书记郭静老师带领大家学习了习近平总书记给平山县西柏坡镇北庄村全体党员的回信。回信中谈到“团结就是力量”,这个精神蕴藉在中华民族发展的历史进程中,体现了中华民族深厚的精神底蕴和文化传统,在新时代继续弘扬“团结就是力量”的精神内涵,对于我们开启新时代新征程有着重要的价值与意义。习近平总书记指出,“中国共产党百年史是一部团结带领人民为美好生活共同奋斗的历史”,这一论断深刻指明了中国共产党注重团结、巩固团结、发展团结的历史传承和精神内涵。在新时代的背景下,“团结就是力量”需要坚持中国共产党的领导。中国共产党一百年来的奋斗实践过程,正是团结了中国社会的各个阶层、群体、民族,才实现了中国革命、建设、改革的伟大胜利。“团结就是力量”需要依靠人民的支持,“一切依靠人民,一切为了人民”是中国共产党攻坚克难的重要法宝,也是党的根本政治立场——人民立场的体现。

王芳老师,闫茹玉同学分别代表教师党员和学生党员发言,表示我们需要继续弘扬“团结就是力量”的时代价值,从而更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结协作,上下齐心,共同奋斗,将团结而来的磅礴力量贯通在中华民族伟大复兴的实践中。

丁新龙书记指出我们必须凝聚全体同志的力量,迸发出激情、活力和创造力,要有共同的理想和信念、共同的政治立场,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。我们要团结起来奋发有为做好工作,以实际行动践行“团结就是力量”,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

活动最后由王碧瑜老师指挥,全系师生党员合唱《团结就是力量》。从歌曲中感受团结的力量,感受共产党的坚强不屈、齐心奋战的精神。通过激昂的歌声,使全体党员切实感受团结的力量,为实现中华民族伟大复兴凝聚强大正能量。