您现在的位置: 首页 >> 党史教育 >> 党史教育

发布时间:2021年06月04日

为进一步落实学校党委相关部署,扎实开展党史学习教育活动,引导全体学生党员坚定理想信念,树立群众观点,增强服务意识,改进作风建设,不断发挥先锋模范作用,使全体党员以更饱满的热情迎接中国共产党成立100周年,2021年6月4日,历史文化与法学系学生党支部召开重温入党誓词暨新党员入党宣誓大会。党总支书记丁新龙、党总支副书记杨玉娟、学生党支部书记朱玲、学生党支部宣传委员王碧瑜参加了本次活动。

19法学李晨代表全体新党员讲话并郑重表态,表示全体新党员一定不负党组织的期望,发扬党的优良传统,牢记全心全意为人民服务的宗旨, 牢记光荣使命 践行伟大誓言,充分发挥党员的先锋模范作用,无愧于其共产党员的光荣称号。

入党誓词是行动指南,是共产党人的座右铭,不断重温,终身践行,前进路上,时时检视自我,不断校正航向,方能行稳致远。在丁新龙书记的带领下,全体党员一起高举右拳,面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,坚定了入党使命,奋斗初心。

大会最后,丁新龙书记结合推进党史学习教育,围绕如何做好一名合格的党员为全体党员讲话,丁新龙书记在讲话中再次明确了党对党员的基本要求,并概括了党员对组织和党的事业所应承担的政治责任。全体党员纷纷表示在今后的工作、学习、生活中一定以昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,以实际行动去恪守对党的承诺、立足本职、争当先锋。

通过本次主题大会,全体党员们再次接受了入党誓词的洗礼,将理想信念旗帜高高扬起,为人民服务的宗旨时时牢记,经常望望来路,始终认定目标,就会鼓足一往无前的勇气。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。每一次重温,都是精神的淬炼;每一次对标,都是前行的起点。