您现在的位置: 首页 >> 法律救助 >> 正文

唐山师范学院法律救助中心Legal Aid Center of Tangshan Normal University

发布时间:2012年05月12日

唐山师范学院法律救助中心系唐山师范学院发起设立,由共青团唐山市委、唐山市总工会、唐山市妇联、唐山市残联、唐山市消协、唐山市法律援助中心、河北建宏昌律师事务所、河北正一律师事务所、河北鸿翔律师事务所、河北唯实律师事务所、河北王秋艳律师事务所、河北秉信律师事务所、河北卓远律师事务所等参与共建的民间法律援助组织。

唐山师范学院法律救助中心依据《法律援助条例》的规定,在唐山市司法局的指导与监督下,以“扶危济困、伸张正义”为宗旨,依托唐山师范学院法学专业师生及志愿于法律援助事业的专兼职律师,依法为社会贫弱人群无偿提供法律咨询、法律代书、诉讼或仲裁代理、申诉控告等法律服务。

唐山师范学院法律救助中心及其全体工作人员愿以饱满的热忱、精湛的技艺、诚挚的爱心、无畏的勇气践行高等学校和法律工作者的社会责任,愿与社会各界携手,为弱势群体撑起法律的保护伞,为促进人权平等与社会和谐贡献力量。