您现在的位置: 首页 >> 法律救助 >> 正文

践行承诺 奉献爱心 伸张正义倾力而为-----唐山师范学院法律救助中心积极开展扶危济困行动

发布时间:2012年09月10日

唐山师范学院法律救助中心自2012511成立以来,四个多月的时间共接待来访一百余人次。办结案件的当事人对法律救助中心的师生给予了高度评价,被他们无私奉献的精神和专业的法律服务深深感动。201294日下午,受助困难群众王开荣亲自送来一面锦旗,表示对法律救助中心全体师生的感谢,历史文化与法学系安静书记代表法律救助中心接受了锦旗,感谢当事人对法律救助中心师生工作的肯定。

唐山师范学院法律救助中心全体老师在金贵宾主任的带领下积极谋划法律救助中心的发展,通过与共建单位合作,逐步扩大了法律救助中心的影响。法律救助中心的老师不仅承担着法律救助中心的工作,还要肩负繁重的教学工作,但大家不求回报,默默奉献着,正是有这种无私奉献的精神和团结的凝聚力,使法律救助中心走上良性发展的道路。暑假期间,法律救助中心的工作也没有间断过,老师们在炎炎酷暑下坚持值班,很多老师家都是外地的,也放弃了很多和父母团聚的时光。法律救助中心的宗旨是“扶危济困、伸张正义”,老师们用自己的实际行动默默奉献着,践行着自己的承诺!

2012826全国律师咨询日与唐山市广播电视报合作在唐山市第六十六号小区联合举行了“法律进社区”咨询公益活动。由于前期在唐山广播电视报已经做过宣传,许多市民当天早早就等候在活动现场,法学专业的老师提前半小时就开始了义务咨询活动,为寻求帮助的市民答疑解惑,让老百姓切实感受到法律援助就在身边。咨询活动非常成功,持续了三个多小时,从活动开始到结束,各位老师几乎没闲着,连口水都来不及喝,学生也在旁边努力地做好记录,学习接待咨询的经验。活动中,各位老师共解答了三十多个咨询,原本愁眉苦脸的市民都展开笑容,纷纷表示这样的活动真是太好了,无偿的法律咨询等于为他们削平了生活中的一道坎。今后法律救助中心将继续把“法律进社区”活动建立为长效机制,依托共建单位开展“送法下乡”、“法律进校园”等公益活动。作为专业实践教学平台,唐山师范学院法律救助中心将引领学生深入社会,在为广大市民提供优质的法律服务的同时,也不断提升学生的专业实践能力。