您现在的位置: 首页 >> 院系新闻 >> 正文

发布时间:2014年05月18日

历史文化与法学系召开新党员入党宣誓暨预备党员公开承诺大会
2013年06月20日
为充分发挥党员的模范带头作用,切实增强广大党员争当先锋的责任感和使命感,在中国共产党建党92周年之际,历史文化与法学系于6月18日下午在文科楼三阶梯教室召开了新党员入党宣誓暨预备党员公开承诺大会。系党总支书记安静、副主任沈芝、副书记张颖琳、辅导员及全体预备党员和入党积极分子参加了会议。
伴随着雄壮的国际歌,大会正式拉开帷幕。入党宣誓仪式上28名新党员在鲜红的党旗下庄严宣誓,光荣加入中国共产党。随后,全体预备党员按照《党章》规定的党员义务的具体要求,结合个人实际,在勤奋学习、遵规守纪、服务师生、促进和谐、争创佳绩等方面逐一进行了公开承诺,并向党支部递交了公开承诺书。全体预备党员一致承诺:牢记党的宗旨,坚定理想信念,严格党员标准,带头在自身党性修养上下功夫,在理论学习上下功夫,在各项活动中下功夫,始终做好老师的助手和同学们的榜样。预备党员公开承诺制度是历史文化与法学系为加强预备党员教育和管理采取的一项举措,预备党员的公开承诺书将上墙公示,接受全体同学监督。预备党员预备期满系党总支将重点结合个人践行承诺情况进行考察,并组织预备党员进行转正答辩。
公开承诺活动结束后,新党员代表和积极分子代表分别发表感言,表示将充分发挥模范作用,不断提高思想政治素质,争做时代先锋。
最后,系党总支部书记安静同志对新党员从牢记入党誓词,牢记服务宗旨,发挥模范作用,加强学习,心怀梦想五个方面提出了具体要求。安书记号召全体党员和积极分子以十八大精神为指导,凝聚和践行中国梦想,以崭新的精神风貌,充足的革命干劲,用自己的实际行动,为党的伟大事业和学校的建设发展作出积极的贡献。
历史文化与法学系