您现在的位置: 首页 >> 院系新闻 >> 正文

在2022虎年新年,历史文化与法学系开展贺新年系列活动

发布时间:2022年03月02日

一元复始,万象更新。丑牛远去,寅虎扑来。为进一步弘扬传统文化,树立文化自信,引导同学们重视传统新年节日,在学校营造喜庆、祥和的节日氛围,历史文化与法学系组织开展了一系列迎接新年活动,让同学们深切感受到中华民族的文化魅力,激发爱校荣校热情。

历史文化与法学系团总支组织各个专业和年级的学生开展拍摄恭贺新年歌曲《爆竹声声除》mv活动,歌曲节奏欢快,词句间充满着对新年的期盼与祝福,参演人员脸上都洋溢着欢快的笑脸,同学们还在其中展示了其他多种多样的贺岁方式,如写有关春节的书法作品、绣新年荷包、晒出家乡春节美食或拍摄冰雪元素照片等等。素材由史法系学生会收集后进行整合剪辑,最终成片。伴随着喜庆活泼的背景音乐,大家投稿的手指舞、祝福语、年夜饭等一一展现,期间穿插着同学们的书法作品和教职工们的联合节目,最后以历史文化与法学系团总支集体的新年祝福视频作结。通过同学们展示的作品,大家不仅感受到了浓浓的年味,更感受到了“温暖、吉祥”的节日文化。

通过此次历史文化与法学系举办的贺新年系列活动,丰富了学生的精神文化生活,有利于提升学生的民族自豪感和凝聚力,更好地体现了中国传统节日的魅力与意义。史法系也会一直秉持重视传统文化的态度,将这一新年活动延续下去,继续把同校共度春节的优良传统发扬光大!