您现在的位置: 首页 >> 院系新闻 >> 正文

唐山师范学院历史文化与法学系组织开展假期线上支教活动

发布时间:2022年03月04日

以志愿精神服务冬奥,以劳动奉献浇灌青春。冬奥会期间,历史文化与法学系在我校团委的指导与支持下,充分发挥师范类专业特色,面向冬奥志愿人员子女,持续开展线上支教志愿活动。

史法系学子积极与冬奥志愿服务人员对接,了解子女需求,并面向全系学生招募支教志愿者。经过层层筛选,总计6人经培训后参与线上支教。青年志愿者们结合学生实际情况,充分发挥专业特色,认真进行授课准备。志愿者们利用钉钉APP对教学内容进行录制,以帮助学生及时巩固相关知识点,并在课后及时向家长反馈学生的学习情况。在支教与答疑的过程中,志愿者们尽心尽责,以志愿精神服务冬奥。与冬奥志愿服务人员子女搭建起了良好的沟通桥梁。

来自历史文化与法学系21级历史班的李佳同学在完成线上支教工作外,还根据自己的经验,向冬奥服务人员子女各科目的学习提出建议,在生活上,也给予学生无微不至的关爱。

在新时代的历史坐标上,史法系的莘莘学子都是冬奥事业的筑梦者和追梦人,穿越风雪,向着春天奋楫逐浪。他们收获的不仅仅是教学经验,是学生获得知识后满足的笑脸,更是以实际行动助力冬奥过程中展现的责任感与使命感。唐山师范学院历史文化与法学系将继续整合各类大学生志愿服务资源,鼓励学生在实践中学习,通过志愿服务活动提升专业素养、培育志愿精神。