您现在的位置: 首页 >> 院系新闻 >> 正文

历史文化与法学系举办考研调剂交流会

发布时间:2022年03月11日

为进一步加强同学们对研究生调剂信息的多角度认识,3月1日下午14:30分,历史文化与法学系教研室对18历史班参加研究生考试的同学,在唐山师范学院主楼七楼历史教研室举办了“考研调剂交流会”。参加会议的有历史文化与法学系沈芝主任、教研室主任郭静老师、以及历史教研室韩振国副教授,谢振玲副教授,郭晴老师、史丽婵老师、郑继强老师。

韩振国副教授首先提醒同学们在调剂复试的过程中,要说确定的话,不要夸大自己的水平。同时对于一些参考著作以及论文,韩老师也给出了自己的推荐,给同学们指出了复习的方向。谢振玲副教授对于世界史方向的同学进行了指导,同时告诉同学们英文要提早准备。郑继强老师在调剂过程中要注意的问题和把握的原则进行了说明。沈芝主任提醒同学们要关注网站发布的信息并要及时地了解相关学校的基本情况。接着就巩固基础知识以及在面试中的技巧等方面提出了自己的见解。再针对考试的类型作出相关的指导。并结合自己的经验给参加考研的同学提供了一些经验。最后总结在面试中遇到的一些问题并给予解决的方法。老师们以诙谐幽默的讲话风格舒缓了考研同学的压力,有助于同学们增强自信心同时利于提高同学们专业能力,为考研调剂做好准备。随后,同学们就自己在准备过程中遇到的问题向老师们提出了困惑,老师对同学们提出的问题也作出了详细全面的解答。

考研调剂交流会的举办,在一定程度上为准备考研的同学们指明了学习的方向,掌握考试技巧,有利于帮助学生顺利复试同时也坚定了他们的信心,以积极乐观的心态迎接最后的挑战。