您现在的位置: 首页 >> 院系新闻 >> 正文

历史文化与法学系成立新青年法治社团

发布时间:2022年03月23日

为提高高校学生法治意识,普及学生法律常识,在校园封闭管理的特殊时期,历史文化与法学系成立新青年法制社,社团主要成员由历史文化与法学系学生构成。

社团现阶段主要分为三个部门:法制视频宣传部致力于学生常见的社会热点问题,拍摄相关普法警示类视频。近期,为防止本校师生遭遇医保短信诈骗,拍摄制作了第一期法制宣传视频---《反诈风暴之医保短信诈骗》,并在微信公众号、抖音等平台发布,收获了师院师生的一致好评同时,也收到了老师与同学们提出的宝贵意见。法治宣讲团致力于传播法治知识,聚焦每个月的法律科普日,开设一系列的普法知识讲座及相关活动。宣讲团将秉持“用心学法,自觉守法,主动普法,诚心护法”的宗旨,深入开展法制宣传教育,不断提高全民法律意识和法律素质。

唐小狮普法宣传公众号立足现实,紧跟时事,致力于传播时效性较强的法治知识。为了帮助大家了解疫情期间的相关法律知识,撰写并发布了“新冠疫情相关法律问题Q&A”的公众号推文,以问答的方式,回答了新冠疫情中同学们可能会遇到的法律问题,帮助同学们提高法律意识,助力疫情防控。同时,唐小狮普法宣传公众号关注社会热点事件,积极筹备新投稿,来挖掘生活中的法律问题,从而提升同学们的法律观念,助力法治社会建设。

新青年法制社将持续关注时事热点和师院师生的现实需求,立足现实,注重效率,提高师院师生法律意识和法律水平,营造良好法治氛围,弘扬法治精神,为法治校园的建成贡献一份力量。