您现在的位置: 首页 >> 院系新闻 >> 正文
 
历史文化与法学系党总支开展“争当先锋,抗击疫情”活动
 
发布时间:2022年10月12日
 

十月以来,我省疫情形势较为严峻,每日核酸不容小觑,为了给同学们带来更方便更快捷的核酸检测,快速准确的实现全体核酸无误,我系快速进入高效率防控模式,根据学校安排,核酸实行分检策略。丁新龙书记,沈芝主任,杨玉娟副书记带领我系教师党员齐上阵,变身“大白”,进行核酸检测培训,认真学习核酸检测方法,身穿防护服,在秋风中齐心协力,高效率完成了核酸检测任务。

历史文化与法学系学生党员积极参与核酸检测志愿服务,确保核酸检测工作的准确落实。在瑟瑟秋风中传递着温暖。历史文化与法学系核酸检测工作开展的有序和谐,离不开全系教师党员和学生党员的辛勤付出,他们以温暖的笑脸,真切的付出带动全体检测工作的顺利完成。

与此同时,为了缓解同学们的心理压力,疏导恐惧情绪,更好的为同学们解决生活与学习上的困难。进一步加强疫情防控期间的学生宿舍管理,充分发挥学生党员干部的先锋模范作用,切实维护学生宿舍的安全稳定,帮助在校生解决学习与生活上的疑难问题。一方面,历史文化与法学系的党员干部在党总支带领和统筹安排下深入包联宿舍,学生党支部针对全系190个学生宿舍,56名党员的基础情况,从实际情况出发制定了方案;另一方面,党员教师包联班级,在教学及日常生活中了解学生的动态,通过走访宿舍、与同学们进行谈心谈话、深入了解学生的日常困难。通过此次党员联系群众,帮助同学们树立了正确价值观,引导了正确言论。

 
 

唐山师范学院历史文化与法学系  地址:河北省唐山市建设北路156号
电话:0315-3863132  邮编:063000