您现在的位置: 首页 >> 院系新闻 >> 正文
 
“喜迎二十大”主题党日活动 ——历史文化与法学系师生党员参观《红色文献与古籍展》
 
发布时间:2022年10月19日
 

党的十八大以来,习近平总书记反复强调要保护好革命文物,用好红色资源,传承好红色基因。历史文化与法学系党总支坚决落实党中央决策部署,持续深入开展党史学习教育。10月18日下午16点,历史文化与法学系党总支开展了“喜迎二十大”主题党日活动,组织全系师生党员在师院图书馆七层参观了红色文献与古籍展。

讲解员老师用耐心细致的讲解带领我系师生党员通过一幅幅图片、一件件展品深入了解了唐山的红色文化。红色文献富含革命基因,有着非常重要的文献价值和文物价值。中国共产党的建党活动与斗争实践同革命和进步的出版活动始终密不可分。红色文献和古籍作为红色文化是我国革命胜利的文化支撑与精神标识,有效继承与弘扬了中华优秀传统文化,也沉淀了社会主义先进文化底蕴,可以说是文化自信的重要源头。

本次活动是历史文化与法学系党总支喜迎党的二十大胜利召开开展的主题党日活动,通过本次参观学习,全系师生党员更深刻认识到共产党员身上担负的使命与责任,大家纷纷表示要不忘初心、继续前进,用实际行动践行入党誓词,为师院内涵式高质量发展添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

 
 

唐山师范学院历史文化与法学系  地址:河北省唐山市建设北路156号
电话:0315-3863132  邮编:063000