您现在的位置: 首页 >> 党史教育 >> 党史教育

党委宣传部关于3月份理论学习专题的通知

发布时间:2017年03月01日

各单位:
根据省委宣传部、市委宣传部的安排和要求,我校3月份理论学习专题为“全国高校思想政治工作会议精神”。现将有关学习要点通知如下:
1 、深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神。习近平总书记的重要讲话,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献,对于办好中国特色社会主义大学、推进党和国家事业发展,具有十分重要的意义。要深入学习领会,自觉用讲话精神指导工作,推动学校思想政治工作和党的建设强起来。
2 、深入贯彻落实《中共教育部党组关于学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的通知》。全国高校思想政治工作会议充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作指明了前进方向。学校要把学习好贯彻好落实好这次会议精神,作为当前和今后一段时期的首要政治任务。
3 、认真学习教育部党组书记、部长陈宝生在《中国教育报》上的文章《全面系统谋划高校思想政治工作切实把贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神引向深入》。把学习贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神进一步引向深入,重点是解决好怎么看、怎么学、怎么干、怎么评的问题。
4 、认真学习省委书记赵克志在河北省高校思想政治工作会议上的讲话精神。认真学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,深刻理解、牢牢把握加强和改进高校思想政治工作的重大意义、根本方向、目标任务和基本要求,全面落实党中央重大决策部署,开创我省高等教育事业发展新局面。
                                    2017 年3月1日