导航切换
2024年5月21日   星期二

联系电话:

当前位置: 首页>> >> 师资队伍>> >> 正文

法学专业教师简历 2024-06-30 点击:

王芳,中共党员,中国人民大学法律史专业法学硕士,副教授,兼职律师。唐山师范学院历史文化与法学系副主任。唐山市人民检察院特邀检察官助理,中国法学会会员,河北省法学会妇女法学研究会会员,河北省行政法学研究会理事。主讲习近平法治思想概论、法理学、中国法律史、学科导论、等课程。主持了三项省级课题和四项市级课题,参与了四项省级课题及二十余项市级课题,发表了两篇核心论文及数篇省级论文。

金贵宾,男,1970年8月生,民盟盟员,副教授。1992年毕业于河北师范学院,取得法学学士学位。2006年毕业于中国政法大学,取得法学硕士学位。现任唐山师范学院教师,从事民商法学教学科研工作。河北唐师律师事务所兼职律师、管理委员会主任。唐山仲裁委员会委员、专家咨询委员会副主任、仲裁员。唐山市人民检察院民事行政专家咨询委员会委员。唐山市中级人民法院特约监督员。唐山市曹妃甸区行政复议委员会委员。唐山市曹妃甸区人民政府法律顾问。曾任唐山师范学院历史文化与法学系副主任,唐山市第十四届人大代表,唐山市第十二届政协委员。唐山市人民政府法律顾问。河北省首批“双千计划”专家人选。荣获河北省维护职工权益十佳律师,唐山仲裁委员会2021年、2022年、2023年“优秀仲裁员”,唐山仲裁委员会“2011-2021特别贡献奖”等荣誉称号。

姜小东,西北政法大学刑法学硕士,中共党员,讲师,中国法学会会员,兼职律师,河北省政府采购评审专家,唐山市人大常委会咨询专家,唐山市人民检察院特邀检察官助理,唐山师范学院法律救助中心工作人员,唐山市道家易经研究会会员。2009-2018就职于中国银行唐山分行,历任柜员、大堂经理、法律事务经理、运营内控副行长。主要研究领域:中国刑法学、外国刑法学、犯罪学、刑事诉讼法学、律师实务等。唐山师范学院法律救助中心工作人员。主讲刑法、刑事诉讼法等课程。

宋颖,女,中共党员,中央财经大学民商法学硕士,讲师,中国法学会会员,河北唐师律师事务所兼职律师。主讲民法、人格权法、侵权责任法等课程,主持并参加省级、市厅级课题十余项,发表论文数篇。

陈慧娟,天津师范大学法学硕士,副教授。兼职律师。河北省法学会妇女法学研究会会员。唐山法学会会员。唐山师范学院法律救助中心工作人员。主讲宪法、婚姻家庭法、知识产权法等课程。

关微,辽宁大学经济法学硕士,讲师。通过国家公务员考试的选拔,曾任法官,在人民法院工作数年,从事民商事、刑事、行政审判工作,积累了大量法律实务经验。2019年进入唐山师范学院任法学教师,主讲劳动与社会保障法学、财税法学等经济法学方向课程。同时系兼职律师,唐山仲裁委员会仲裁员。

解中媛,河北师范大学法政学院宪法学与行政法学专业硕士,讲师,兼职律师。2011年进入唐山市中级人民法院从事审判工作。2017年进入唐山师范学院任教。主讲行政法与行政诉讼法、监察法等课程。

李锦波,河北唐山人,中共党员,讲师,山东科技大学法律硕士,中国法学会会员,河北省青年法律工作者协会会员,唐山市人民检察院特邀检察官助理,兼职律师。2015年进入高校参加工作,2018年至今在唐山师范学院历史文化与法学系任教。主要讲授课程:宪法、经济法、商法、民事法学专题等。

刘学彬,男,汉族,中共党员,河北唐山人,法学博士,担任河北省法学会旅游法学研究会理事、唐山市涉案企业合规第三方监督评估机制专业人员2022入职唐山师范学院,讲师。主要研究方向:民商法学、经济法学、马克思主义中国化研究。主讲《经济法》、《刑事诉讼法》等课程。主持各级课题8项,并发表论文数篇。

蒙海兰,女,1983年11月出生,河北乐亭县人,南京工业大学宪法学与行政法学硕士学位,中国政法大学监察法学博士生在读。

学术履历、身份:河北省和唐山市行政法学会会员,唐山市行政复议委员会委员。擅长研究领域为行政法、监察法,主持或参与省部级课题3项,市厅级、校级项目 10 余项,参与主编十三五规划教材《行政法与行政诉讼法》。

工作履历:曾任职于上市国企唐山三友集团有限公司政策法律部,唐山市住建局政策法规处,唐山市房屋征收中心法制科,拥有较丰富的公司法律顾问和政府法律顾问经验。

技能证书:

◆国家法律职业资格证书

◆国家律师执业资格证书

◆国家证券从业资格证书

◆国家期货从业资格证书

◆国家中级经济师资格证书

◆河北省人民政府行政执法资格证书

◆国家高等学校教师资格证书

任英欣,女,1979年11月生唐山师范学院历史文化与法学系法学专业副教授,西北大学经济法学硕士主讲:合同法、民事诉讼法、环境资源法等课程主要研究领域:环境资源法、经济法。承担河北省社科基金、河北省社科联河北省教育厅、唐山市科技局等多项省市级科研和教学改革课题,发表论文数十篇。担任河北省法学会环境资源委员会理事、唐山市第十六届人大常委会专家咨询库专家、唐山市路北区人民政府行政复议委员会委员、唐山市律师协会农业农村和环境资源委员会委员

苏晓征,男,研究生学历,兼职律师,中国法学会会员,唐山师范学院历史文化与法学系讲师,主要研究方向为国际法理论、海商法、国际经济法、国际私法、民商法以及国内外企业法律问题等。

张燕翔,烟台大学民商法学硕士,讲师,兼职律师。唐山师范学院法律救助中心工作人员。主讲商法、民事法学案例分析等课程。